Home Page Image
   


成立背景

資訊科技與網路通訊技術的結合與快速發展,促成人手一機與無所不在的運用。然而資訊科技應用不只是技術層面的發展,還有其他,如:社會面、組織面、管理面與行為面等相關層面。資訊系統是一個人造的應用系統,更是一個人機整合的「社會技術系統」。從使用者的觀點,資訊科技的使用還是有困難度;科技始終來自於人性,瞭解資訊科技的使用行為將有助於更細緻的人性化設計,使得資訊科技更符合大眾化的需求,更容易使用。

資管系的任務在致力於資訊科技與經營管理知識之科際整合研究發展,為國家與社會培育兼具資訊技術能力與現代管理知識的中高階人才。這個過程需要凝聚更多學生的投入參與教師的研究,藉由研究中心的成立,塑造教師與學生協同的研究環境,強化學習過程,俾利於達成培育之任務。

 

   
     
電話:(02)2621-5656 ext.2645, 2648 傳真:(02)2620-9737
地址:新北市淡水區英專路151號淡江大學商管大樓B917室